Rédigé par Camille CHARRIOT et publié depuis
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Je vous propose ici une recette de poulet basquaise revisitée à ma façon ! 😉
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
500g de filets de poulet
200g de riz (ici, semi-complet)
400g de pulpe de tomates en conserve
1 oignon
2 gousses d’ail
3 poivrons
Huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence & piment d’Espelette
PRÉPARATION :
Laver et couper les poivrons en petits dés
Eplucher et émincer l’oignon & l’ail
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, puis baisser à feu moyen et ajouter les poivrons. Couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement pour éviter que ça crame
Pendant ce temps, couper les filets de poulet en gros dés -> /!\ Ne pas couper en tous petits morceaux, sinon la viande sera trop cuite et donc sèche
A mi-cuisson des poivrons, ajouter les dés de poulet et les faire revenir quelques minutes
Ajouter ensuite la pulpe de tomates, l’ail(*) & les épices : sel, poivre, herbes de Provence & piment d’Espelette (*)L’ail ne doit pas cuire + de 20min pour conserver ses qualités nutritionnelles
Couvrir et laisser mijoter ≈ 10-15min à feu doux en remuant de temps en temps
En parallèle, cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante & l’égoutter
Vérifier que le poulet est bien cuit et goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin