750 grammes
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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Je vous propose ici une recette de poulet basquaise revisitée à ma façon ! 😉

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500g de filets de poulet
  • 200g de riz (ici, semi-complet)
  • 400g de pulpe de tomates en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • 3 poivrons
  • Huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence & piment d’Espelette 

 

PRÉPARATION :

  1. Laver et couper les poivrons en petits dés
  2. Eplucher et émincer l’oignon & l’ail
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, puis baisser à feu moyen et ajouter les poivrons. Couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement pour éviter que ça crame 
  4. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en gros dés -> /!\ Ne pas couper en tous petits morceaux, sinon la viande sera trop cuite et donc sèche
  5. A mi-cuisson des poivrons, ajouter les dés de poulet et les faire revenir quelques minutes
  6. Ajouter ensuite la pulpe de tomates, l’ail(*) & les épices : sel, poivre, herbes de Provence & piment d’Espelette
    (*)L’ail ne doit pas cuire + de 20min pour conserver ses qualités nutritionnelles
  7. Couvrir et laisser mijoter ≈ 10-15min à feu doux en remuant de temps en temps
  8. En parallèle, cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante & l’égoutter 
  9. Vérifier que le poulet est bien cuit et goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin 
  10. C’est prêt ! 😋
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet basquaise
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