Rédigé par Camille CHARRIOT et publié depuis
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Parce que nous n'avons pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner élaboré, voici une recette simple et express : une salade de riz, thon & tomates, un classique dont on ne se lasse pas et où l'on peut varier les assaisonnements 😉 NB : Les algues séchées que j'ai utilisées dans cette recette viennent de Bretagne, mais on peut en trouver en magasin bio sous forme de paillettes, parfait pour agrémenter des salades ! 😊
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
120g de riz
4 tomates
1 échalote ou 1 petit oignon nouveau
140g de thon
Assaisonnement : huile d’olive et/ou huile de colza, vinaigre de framboise, persil et/ou basilic et/ou algues séchées en paillettes, sel & poivre
PRÉPARATION :
Faire cuire le riz, l’égoutter & le laisser refroidir NB : Vous pouvez passer le riz à l’eau froide pour le refroidir + rapidement après cuisson
Eplucher et émincer l’échalote ou l’oignon
Laver et couper les tomates
Faire la sauce avec huile d’olive et/ou huile de colza & vinaigre de framboise
Mélanger le tout
Assaisonner avec persil et/ou basilic et/ou algues séchées en paillettes, sel & poivre