750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Salade de riz, thon & tomates

Salade de riz, thon & tomates

Parce que nous n'avons pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner élaboré, voici une recette simple et express : une salade de riz, thon & tomates, un classique dont on ne se lasse pas et où l'on peut varier les assaisonnements 😉
NB : Les algues séchées que j'ai utilisées dans cette recette viennent de Bretagne, mais on peut en trouver en magasin bio sous forme de paillettes, parfait pour agrémenter des salades ! 😊

 

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 120g de riz
  • 4 tomates 
  • 1 échalote ou 1 petit oignon nouveau 
  • 140g de thon
  • Assaisonnement : huile d’olive et/ou huile de colza, vinaigre de framboise, persil et/ou basilic et/ou algues séchées en paillettes, sel & poivre 

 

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire le riz, l’égoutter & le laisser refroidir 
    NB : Vous pouvez passer le riz à l’eau froide pour le refroidir + rapidement après cuisson
  2. Eplucher et émincer l’échalote ou l’oignon
  3. Laver et couper les tomates 
  4. Faire la sauce avec huile d’olive et/ou huile de colza & vinaigre de framboise
  5. Mélanger le tout 
  6. Assaisonner avec persil et/ou basilic et/ou algues séchées en paillettes, sel & poivre 
  7. C’est prêt ! 😋
Salade de riz, thon & tomates
Salade de riz, thon & tomates
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article