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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Poulet masale

Poulet masale

Je vous propose ici une recette de poulet masale revisitée à ma façon ! 😉

Le Garam Masala est un mélange d'épices traditionnel de la cuisine indienne. Comme de nombreux mélanges d'épices traditionnels, chaque famille possède sa recette. Les mélanges varient donc énormément dans leurs proportions et leur composition, mais on retrouve toujours une même base d'épices, principalement coriandre, cumin, cardamone, poivre noir, cannelle, girofle & muscade 🤓

 

INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

  • 400g de filets de poulet
  • 150g de riz (ici, semi-complet)
  • 400g de pulpe de tomate en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 courgettes
  • Huile d’olive, sel, poivre, garam masala & cumin (+/- coriandre) 

 

PRÉPARATION :

  1. Laver, éventuellement éplucher, et couper les courgettes en petits dés
  2. Eplucher et émincer l’oignon & l’ail
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, puis baisser à feu moyen et ajouter les courgettes. Couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement pour éviter que ça crame 
  4. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en gros dés -> /!\ Ne pas couper en tous petits morceaux, sinon la viande sera trop cuite et donc sèche
  5. A mi-cuisson des courgettes, ajouter les dés de poulet et les faire revenir quelques minutes
  6. Ajouter ensuite la pulpe de tomates, l’ail(*) & les épices : sel, poivre, garam masala & cumin (+/- coriandre)
    (*)L’ail ne doit pas cuire + de 20min pour conserver ses qualités nutritionnelles
  7. Couvrir et laisser mijoter ≈ 10-15min à feu doux en remuant de temps en temps
  8. En parallèle, cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante & l’égoutter 
  9. Vérifier que le poulet est bien cuit et goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin 
  10. C’est prêt ! 😋
Poulet masale
Poulet masale
Poulet masale
Poulet masale
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