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Little Goat

Tofu, pois chiches, oignon, carottes & patate douce rôtis au curry

Tofu, pois chiches, oignon, carottes & patate douce rôtis au curry

Voici une idée d'assiette mettant à l'honneur un mélange d'épices bien connu : le curry ! 😋 Contrairement à ce que l'on croit souvent, le curry est un mélange d'épices et non une épice pure. Il existe de nombreuses recettes de curry suivant les régions du monde. On retrouve principalement du curcuma qui donne au curry sa couleur jaune-orangée caractéristique, mais aussi coriandre, fenugrec, cardamome, graines de moutarde, cumin, cannelle, gingembre, clou de girofle, ail, paprika, piment, poivre, muscade... Tous les curry sont différents ! A vous de tester différents types de curry et de trouver celui que vous préférez 😉 

Je vous propose donc ici une assiette composée de tofu curry mango et de pois chiches & légumes (oignon, carotte, patate douce) rôtis au curry 😋

 

INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

  • 200g de tofu curry mango Taifun®
  • 265g de pois chiches cuits en conserve
  • 1 oignon doux
  • ≈ 400g de patate douce
  • ≈ 400g de carottes
  • Huile d’olive, sel & curry

 

PRÉPARATION :

  1. Eplucher et couper grossièrement l’oignon
  2. Laver, éplucher et couper la ou les patate(s) douce(s) & les carottes en forme de frites (+ vos frites seront coupées fines, + elles seront cuites et grillées rapidement ; à vous de voir si vous préférez les frites fines ou les potatoes)
  3. Dans un saladier, mélanger ≈ 2 cs d’huile d’olive (quantité d’huile à ajuster suivant la quantité de légumes), le sel & le curry avec l’oignon & les frites de légumes
  4. Déposer ce mélange sur une plaque ou dans un plat allant au four préalablement chemisé avec du papier cuisson (bien étaler les légumes pour qu’ils puissent griller correctement ; prendre 2 plats ou 2 plaques si besoin)
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec 1 cc d’huile d’olive et du curry (+/- sel) (quantité d’épices à adapter suivant les goûts ; perso, je trouve que les pois chiches en conserve sont suffisamment salés) 
  7. Déposer ce mélange sur une plaque ou dans un plat allant au four préalablement chemisé avec du papier cuisson (bien étaler les pois chiches pour qu’ils puissent griller correctement ; prendre 2 plats ou 2 plaques si besoin)
  8. Mettre au four à 200°C pendant :
    • ≈ 30 à 40min pour les pois chiches (surveiller car cela dépend de votre four et de la texture souhaitée : + /- croustillant)
    • ≈ 40-45min pour les légumes (surveiller car cela dépend de votre four, des légumes choisis et de l’épaisseur des morceaux coupés) 
  9. Pendant la cuisson au four, couper le tofu en petits dés et le faire griller à la poêle avec un filet d’huile d’olive quelques minutes pour une texture plus croquante à l’extérieur (et ainsi éviter la texture "chewing-gum" du tofu qui peut parfois déranger)
  10. Une fois que tout est cuit, rassembler les éléments et dresser dans une assiette 
  11. C’est prêt ! 😋 A déguster chaud ou froid. Voici une idée de sauce toute simple pour accompagner ce plat : un mélange petit suisse, yaourt (grec) ou fromage blanc avec du curry, pour rester dans le thème ! 😉
Tofu, pois chiches, oignon, carottes & patate douce rôtis au curry
Tofu, pois chiches, oignon, carottes & patate douce rôtis au curry
Tofu, pois chiches, oignon, carottes & patate douce rôtis au curry
Tofu, pois chiches, oignon, carottes & patate douce rôtis au curry
Tofu, pois chiches, oignon, carottes & patate douce rôtis au curry
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