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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Salade de pois chiches & tofu curry mango

Salade de pois chiches & tofu curry mango

Voici une idée de salade végé originale à base de pois chiches, tofu curry mango, crudités & chèvre 

Les pois chiches sont des légumineuses notamment riches en protéines (≈ 20g/100g de pois chiches secs)
Le tofu, issu du caillage du lait de soja, est également riche en protéines (≈ 15g/100g de tofu)
Pensez à varier vos sources de protéines animales & végétales 
😉
Source : ciqual.anses.fr

 

INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

  • 200g de tofu curry mango Taifun®
  • 265g de pois chiches cuits en conserve
  • 3 carottes 
  • Tomates cerises
  • Salade verte
  • 90g de chèvre
  • Vinaigrette : huile d’olive et/ou de colza, vinaigre de cidre ou balsamique +/- moutarde
  • Levure de bière, persil et/ou basilic 

 

PRÉPARATION :

  1. Bien égoutter les pois chiches. Vous pouvez soit les mettre tels quels dans votre salade composée ou bien les faire rôtir au four avec des épices. Pour cela : 
    • Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec 1 cc d’huile d’olive & du curry ou paprika fumé (+/- sel) (quantité d’épices à adapter suivant les goûts ; perso, je trouve que les pois chiches en conserve sont suffisamment salés)
    • Déposer ce mélange sur une plaque ou dans un plat allant au four préalablement chemisé avec du papier cuisson (bien étaler les pois chiches pour qu’ils puissent griller correctement ; prendre 2 plats ou 2 plaques si besoin)
    • Mettre au four à 200°C pendant ≈ 30 à 40min (en fonction de votre four et de la texture souhaitée : + /- croustillant)
  2. Si besoin, laver et essorer la salade verte
  3. Laver, éventuellement éplucher, et râper ou couper les carottes en fines rondelles
  4. Laver et couper les tomates cerises en deux
  5. Couper le chèvre en petits morceaux
  6. Couper le tofu en petits dés et le faire griller à la poêle avec un filet d’huile d’olive quelques minutes pour une texture + croquante à l’extérieur (et ainsi éviter la texture "chewing-gum" du tofu qui peut parfois déranger)
  7. Préparer la vinaigrette à votre convenance
  8. Dresser dans des assiettes creuses : 
    • Répartir un peu de salade verte au fond de l’assiette
    • Disposer par-dessus les rondelles de carottes, tomates cerises & pois chiches
    • Répartir un peu de vinaigrette, de la levure de bière et assaisonner avec persil et/ou basilic 
    • Terminer avec les dés de tofu grillés & les morceaux de chèvre
  9. C’est prêt ! 😋
Salade de pois chiches & tofu curry mango
Salade de pois chiches & tofu curry mango
Salade de pois chiches & tofu curry mango
Salade de pois chiches & tofu curry mango
Salade de pois chiches & tofu curry mango
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