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16 Février 2021
Vous l'aurez compris : j'ADORE le potimarron ! 😋 Son goût légèrement sucré et sa facilité de préparation par rapport aux autres courges (pas besoin de l'éplucher) en font mon légume d'automne/hiver préféré ! 😊 De plus, comme tous les aliments à chair orangée, le potimarron est riche en β-carotène (= précurseur de la vitamine A), un antioxydant essentiel à la santé de la peau (et à la beauté du teint), bon pour la vue de nuit et pour la croissance des os & des dents 🤓 Autant de raisons d'en profiter tant que c'est encore la saison ! 🎃
Je vous propose ici un taboulé d'hiver à base de potimarron rôti au four avec du miel & des épices 😋 Cette recette est une revisite de ma recette de potimarron rôti au four que vous pourrez également trouver sur mon blog 😊
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
Pour réaliser le potimarron rôti :
Pour réaliser le taboulé :
(*)/!\ à bien prendre de la semoule de couscous et non de la semoule brute. Le couscous est en fait de la semoule déjà roulée en petits grains et précuite. Il suffit donc de le faire gonfler dans de l’eau comme expliqué ci-dessous. Si vous achetez de la semoule brute, il faut la travailler et la faire cuire au couscoussier (c’est la méthode traditionnelle, mais c’est aussi beaucoup plus long !)
PRÉPARATION :