750 grammes
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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Cake coco framboise

Cake coco framboise

Je vous propose ici une recette de cake coco framboise à la fois ultra gourmande et équilibrée ! 😋

La farine de coco 🥥 est une farine sans gluten notamment riche en fibres & en protéines. Elle est légèrement sucrée, avec un goût subtil de noix de coco qui s'accommode à merveille et vient sublimer ce cake 😍
/!\ Ses caractéristiques font qu’elle absorbe énormément l’humidité, ne lève pas du tout et n’a aucune élasticité. De ce fait, on ne peut pas l'utiliser en pâtisserie comme on utilise la farine de blé. Il est conseillé de la mélanger avec d'autres farines et/ou des alternatives comme les graines de chia ou les flocons d'avoine 
🤓

 

INGRÉDIENTS pour ≈ 6-8 parts :

  • 40g de farine de coco
  • 50g de farine de blé semi-complète T110
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1 cc de poudre à lever bio (ou levure chimique)
  • 2 œufs 
  • 2 fromages frais ou petits suisses (soit 120g)
  • 100g de compote (ici, pomme vanille sans sucres ajoutés)
  • 60g de sucre de canne complet bio
  • 150g de framboises surgelées

 

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, ajouter d’abord les ingrédients « liquides » : fromages frais, compote & œufs
  3. Ajouter ensuite les ingrédients « secs » : farine de blé T110, farine de coco, poudre à lever, noix de coco râpée & sucre 
  4. Mélanger le tout et terminer en incorporant délicatement les framboises surgelées --> /!\ La pâte est assez compacte : c’est normal. Les framboises surgelées vont rendre de l’eau au cours de la cuisson et humidifier la pâte. Ne surtout pas rajouter de liquide ou + de fruits pour assouplir la pâte car elle serait alors détrempée
  5. Répartir la pâte dans un moule à cake --> /!\ Si le moule n’est pas en silicone, le chemiser avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage
  6. Mettre au four à 180°C pendant ≈ 40min (surveiller car cela dépend des fours)
  7. Une fois cuit, sortir le cake du four et bien le laisser refroidir avant de le démouler
  8. C’est prêt ! 😋 A conserver au frigo, enveloppé dans du film alimentaire
Cake coco framboise
Cake coco framboise
Cake coco framboise
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