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17 Février 2021
Voici une recette de muffins végétariens healthy épinards-chèvre riches en protéines, fibres & oméga-3 notamment grâce à l'ajout de flocons d'avoine & graines de chia 😃
Les flocons d'avoine sont obtenus grâce aux grains d’avoine entiers qui sont nettoyés, cuits à la vapeur puis concassés mécaniquement (à ne pas confondre avec le son d’avoine qui correspond à l’enveloppe qui entoure le grain d’avoine). Ils sont riches en glucides. Ils sont également riches en fibres mais moins que le son d'avoine et sont donc plus digestes. L'avoine est notamment riche en bêta-glucane, une fibre soluble qui participerait à réduire le taux de cholestérol sanguin
Les graines de chia sont des graines oléagineuses notamment riches en fibres, en protéines (≈ 16,5g/100g de graines de chia) & en oméga-3
Pensez à varier vos sources de protéines animales & végétales 😉
L'ajout de curcuma donne une belle couleur aux muffins 🤩et il se marie très bien avec les épinards. 😋 Cette épice est pleine de bienfaits, alors profitons-en ! 😉 Le curcuma possède notamment des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires grâce à la curcumine qu'il contient (la curcumine est une des molécules actives du curcuma). A noter : pour bénéficier de tous les bienfaits du curcuma, il faut l'associer au poivre noir contenant de la pipérine qui augmente l'absorption et la biodisponibilité de la curcumine. Le curcuma est également à associer au gingembre qui complète son action anti-inflammatoire 🤓
INGRÉDIENTS pour 6 muffins :
PRÉPARATION :