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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Cake chèvre, courgettes & curry

Cake chèvre, courgettes & curry

Nouvelle recette de cake salé à base de chèvre, courgettes & curry 😋

Contrairement à ce que l'on croit souvent, le curry est un mélange d'épices et non une épice pure. Il existe de nombreuses recettes de curry suivant les régions du monde. On retrouve principalement du curcuma qui donne au curry sa couleur jaune-orangée caractéristique, mais aussi coriandre, fenugrec, cardamome, graines de moutarde, cumin, cannelle, gingembre, clou de girofle, ail, paprika, piment, poivre, muscade... Tous les curry sont différents ! A vous de tester différents types de curry et de trouver celui que vous préférez 😉 

 

INGRÉDIENTS :

  • 150g de farine (ici, blé semi-complet T110)
  • 1 cc poudre à lever bio (ou levure chimique)
  • 3 œufs 
  • 1 skyr (140g) (ou fromage frais, fromage blanc, yaourt, petit suisse…)
  • 2 courgettes (≈ 350g cuites)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • 150g de feta ou bûche de chèvre 
  • Huile d’olive (1 cs pour la pâte + 1 filet pour faire revenir les courgettes à la poêle) 
  • Sel, poivre, herbes de Provence & curry 

 

PRÉPARATION :

  1. Laver, éventuellement éplucher, et couper les courgettes en petits dés
  2. Eplucher et émincer l’oignon & l’ail
  3. Dans une sauteuse : faire revenir l’oignon quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, puis baisser à feu moyen, ajouter les courgettes et laisser cuire en remuant régulièrement pour éviter que ça crame. Le but est de dessécher les courgettes afin qu’elles ne rendent pas trop d’eau pendant la cuisson au four. En milieu de cuisson, ajouter l’ail et assaisonner avec sel, poivre, herbes de Provence & curry
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Couper le chèvre en petits morceaux
  6. Dans un saladier, mélanger le skyr, les œufs, 1 cs d’huile d’olive, la farine & la poudre à lever. Terminer en incorporant délicatement le chèvre & les courgettes cuites 
    /!\ Avant d’ajouter les courgettes, la pâte est assez compacte. C’est normal. Ne pas ajouter de lait ou tout autre liquide car les courgettes vont humidifier la pâte ! 
  7. Verser le mélange dans un moule à cake -> /!\ Si le moule n’est pas en silicone, le chemiser avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage
  8. Mettre au four à 180°C pendant ≈ 45min (surveiller car cela dépend des fours)
  9. Une fois cuit, sortir le cake du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler 
  10. C’est prêt ! 😋 A servir avec une salade verte ou des crudités
Cake chèvre, courgettes & curry
Cake chèvre, courgettes & curry
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