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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Cannelloni ricotta, épinards & tomate

Cannelloni ricotta, épinards & tomate
Cannelloni ricotta, épinards & tomate

Pour changer un peu des lasagnes, je vous propose ici des cannelloni farcis aux épinards, à la ricotta & à la tomate ! 😋 Une recette végé qui peut paraître compliquée au premier abord, mais qui est finalement assez simple à réaliser. Il vous faudra juste un peu de patience pour farcir tous vos cannelloni 🤪 (si vous avez des enfants, ou si vous êtes vous-même un grand enfant comme moi, activité manuelle du mercredi ! 👌😁). J'avais peur de galérer pour farcir les cannelloni. Je pensais que ce serait très fragile et au final, je n'en ai pas cassé un seul ! Pas besoin de précuire les cannelloni (sinon pour le coup, vous allez VRAIMENT en ch*** ! 😆). Pour les farcir, j'ai tout simplement utilisé le manche d'une petite cuillère 😉 A vos fourneaux ! 👩‍🍳

 

INGRÉDIENTS pour ≈ 5 personnes :

  • 250g de cannelloni (soit ≈ 24-25 cannelloni)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1kg d’épinards en branches surgelés 
  • 250g de ricotta
  • 400g de pulpe de tomate
  • Huile d’olive, sel, poivre, origan & piment d’Espelette (ou paprika ou piment doux)

 

PRÉPARATION :

  1. Eplucher et émincer les échalotes & l’ail
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, puis baisser à feu moyen, ajouter les épinards surgelés et les laisser dégeler en remuant régulièrement
  3. En fin de cuisson des épinards, ajouter l’ail 
  4. Dans un saladier, écraser la ricotta à l’aide d’une fourchette
  5. Ajouter les épinards dégelés, assaisonner avec sel, poivre & piment d’Espelette (ou paprika ou piment doux) et mélanger le tout 
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Dans un plat allant au four, verser un fond de pulpe de tomate pour éviter que les cannelloni accrochent et saupoudrer d’origan
  8. Farcir les cannelloni avec le mélange ricotta/épinards et les disposer dans le plat sur la pulpe de tomate
  9. Recouvrir les cannelloni du restant de pulpe de tomate +/- restant de farce ricotta/épinards s’il en reste et saupoudrer d’origan
  10. Mettre au four à 180°C pendant environ ≈ 40-45min (surveiller car cela dépend des fours)
  11. C’est prêt ! 😋
Cannelloni ricotta, épinards & tomate
Cannelloni ricotta, épinards & tomate
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