Rédigé par Camille CHARRIOT et publié depuis
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Voici une belle salade hivernale composée de chou brocoli, chou-fleur, sardine & chèvre. Personnellement, j'adore ces 2 choux en salade ! 😋
La consommation régulière de crucifères tels que le brocoli & le chou-fleur est recommandée pour rester en bonne santé 🥦
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
600g de mélange chou brocoli & chou-fleur (frais ou surgelés)
1 boîte de sardines en conserve(*)(ici, je les ai prises au citron/basilic sans huile)
50g de chèvre (fromage au choix selon vos goûts)
1 échalote
Quelques cranberries séchées
Levure de bière
Sauce à salade : moutarde, vinaigre de balsamique, huile d’olive et/ou huile de colza
Sel, poivre & persil
PRÉPARATION :
Si le brocoli & le chou-fleur sont frais : les découper en fleurettes, les mettre dans une passoire et les rincer à l’eau claire
Cuire les fleurettes de choux au cuiseur vapeur ou dans l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir (vous pouvez faire cette étape à l’avance et conserver vos fleurettes de choux cuites au frigo)
Eplucher et émincer l’échalote
Couper le chèvre en petits morceaux
Dans un saladier : faire la sauce à salade avec 1 cc de moutarde + 1 cs de vinaigre + 2 à 3 cs d’huile (olive et/ou colza) ; ajouter l’échalote et assaisonner avec sel, poivre & persil
Ajouter les fleurettes de choux, le chèvre & les cranberries, saupoudrer de levure de bière et mélanger le tout
Servez dans 2 assiettes et déposer les sardines par-dessus(*)
C’est prêt ! 😋
(*)Amis végétariens, vous pouvez remplacer les sardines par des œufs durs ou mollets ! 😉