750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Omelette oignon & paprika fumé

Omelette oignon & paprika fumé

Parce que nous n'avons pas toujours le temps de cuisiner, je vous propose une recette simple et express : une omelette relevée avec un oignon et du paprika fumé. Tout simplement mon omelette préférée ! 😋 Si vous ne connaissez pas déjà le paprika fumé, foncez en acheter : c'est une tuerie !!! 🤤🤤🤤 Rien à voir avec le paprika doux que je trouve personnellement fade. Vous m'en direz des nouvelles 😉

 

INGRÉDIENTS pour 1 personne :

  • 2 ou 3 œufs 
  • 1 oignon
  • Huile d’olive, sel, poivre & paprika fumé

 

PRÉPARATION :

  1. Eplucher et émincer l’oignon 
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon quelques minutes avec un filet d’huile d’olive 
  3. Pendant ce temps : casser les œufs, les assaisonner avec sel, poivre & paprika fumé et les battre au dernier moment 
  4. Une fois l’oignon coloré, ajouter les œufs battus et cuire l’omelette 
    --> Technique pour réussir l’omelette : Au contact de la poêle bien chaude, les œufs se coagulent d’abord rapidement vers les bords de la poêle. A l’aide d’une spatule en bois, ramener immédiatement les bords coagulés au centre pour assurer une cuisson homogène de l’omelette. Réaliser cette opération une seule fois au tout début puis laisser cuire l’omelette +/- longtemps à feu moyen en fonction de votre goût (baveuse, à point ou bien cuite). Vous pouvez éventuellement couvrir l'omelette si vous la faites bien cuire. Inutile de la retourner comme une crêpe
  5. Servez l’omelette en la faisant glisser dans l’assiette et en la repliant en deux
  6. C’est prêt ! 😋 A déguster avec une salade verte ou des crudités
Omelette oignon & paprika fumé
Omelette oignon & paprika fumé
Omelette oignon & paprika fumé
Omelette oignon & paprika fumé
Omelette oignon & paprika fumé
Omelette oignon & paprika fumé
Omelette oignon & paprika fumé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article