750 grammes
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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Taboulé à la tomate

Taboulé à la tomate

Les beaux jours & les fortes chaleurs sont de retour. Je déclare donc la saison du taboulé ouverte ! Simple, rapide, frais & sans cuisson, c'est un plat que je fais assez souvent l'été winkyes 

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200g de couscous (semi-complet ou complet, c’est encore mieux)
    /!\ Bien prendre de la semoule pour couscous, déjà précuite, et non de la semoule qu’il faut cuire au préalable
  • 400g de pulpe de tomates en conserve
  • 2 petits oignons nouveaux ou 1 oignon rouge 
  • 4 à 6 tomates (suivant leur taille)
  • 1 concombre
  • Assaisonnement : sel, persil, basilic, coriandre, jus de citron & 4 cuillères à soupe (cs) d’huile d’olive⠀⠀⠀
  • Optionnel : radis, mozzarella, feta…

NB : On peut utiliser d’autres légumes & herbes pour varier

 

PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, verser les grains de couscous, puis la pulpe de tomates. Remuer légèrement et laisser gonfler au moins 30min au frigo
  2. Pendant ce temps, laver, éventuellement éplucher, et couper les oignons, le concombre & les tomates en petits morceaux
  3. Mélanger les légumes aux grains de couscous
  4. Assaisonner avec : sel, persil, basilic, coriandre, jus de citron & huile d’olive. On est généreux sur les herbes, comme dans les taboulés libanais. Ça donne du goût !
  5. Mettre au frigo au moins 1h (+ de 1h, c’est encore mieux, car c’est meilleur frais, et ça laisse le temps à la semoule de s’imprégner de la tomate & des herbes avec le jus des légumes)
  6. C’est prêt ! cheeky
Taboulé à la tomate
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Taboulé à la tomate
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