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Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Chou-fleur rôti au four avec du curry & des herbes de Provence

Chou-fleur rôti au four avec du curry & des herbes de Provence

Voici une autre manière de cuisiner le chou-fleur, pour changer du gratin ou de la cuisson vapeur : rôti au four avec de l'huile d'olive, du curry & des herbes de Provence 😊

Le chou-fleur appartient à la famille des crucifères dont la consommation régulière est recommandée pour rester en bonne santé 😄

 

INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 chou-fleur d’≈ 1,5kg avec ses feuilles 
  • 3 cs d’huile d’olive 
  • 2 cc de curry (à adapter suivant les goûts)
  • Herbes de Provence 
  • Sel & poivre 

 

PRÉPARATION :

  1. Retirer les feuilles vertes autour du chou-fleur ainsi que le cœur et le découper en fleurettes 
  2. Mettre les fleurettes dans une passoire, les rincer à l’eau claire et les égoutter 
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Dans un saladier, mélanger les fleurettes de chou-fleur avec l’huile, le curry, les herbes de Provence, le sel & le poivre
  5. Déposer les fleurettes dans un plat allant au four préalablement chemisé avec du papier cuisson 
  6. Mettre au four à 180°C pendant ≈ 1h (surveiller car ça dépend des fours) 
  7. C’est prêt ! 😋 A servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’un mélange de céréales & légumineuses
Chou-fleur rôti au four avec du curry & des herbes de Provence
Chou-fleur rôti au four avec du curry & des herbes de Provence
Chou-fleur rôti au four avec du curry & des herbes de Provence
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