750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passions cuisine, diététique, prévention santé, plaisir & partage :)

Little Goat

Potimarron rôti au four avec de l'ail, du miel & du thym

Potimarron rôti au four avec de l'ail, du miel & du thym

L'automne est là ! 🍂 C'est la saison des courges, alors profitons de leurs bienfaits nutritionnels & de leur goût légèrement sucré 😋

Voici une recette simple mais délicieuse pour accompagner une viande, un poisson ou un mélange de céréales & légumineuses 😉

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 1 potimarron d’≈ 1,2kg (bio de préférence car on ne l’épluche pas : la peau est comestible) 
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cs de miel
  • 2 cs d’huile d’olive 
  • Thym +/- romarin
  • Sel & poivre 

 

PREPARATION :

  1. Bien laver, sécher et couper le potimarron en petits morceaux (pas besoin de l’éplucher car la peau est comestible et s’attendrit à la cuisson #bonplan)
  2. Eplucher et émincer l’ail
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Dans un saladier, mélanger l’huile, le miel, l’ail, le thym +/- le romarin, le sel, le poivre & les morceaux de potimarron
  5. Déposer ce mélange dans un plat allant au four préalablement chemisé avec du papier cuisson 
  6. Mettre au four à 180°C pendant ≈ 45min (surveiller car ça dépend des fours) 
  7. C’est prêt ! 😋 A servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’un mélange de céréales & légumineuses
Potimarron rôti au four avec de l'ail, du miel & du thym
Potimarron rôti au four avec de l'ail, du miel & du thym
Potimarron rôti au four avec de l'ail, du miel & du thym
Potimarron rôti au four avec de l'ail, du miel & du thym
Potimarron rôti au four avec de l'ail, du miel & du thym
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article