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Little Goat

Tarte épinards, tomates, tofu, base moutarde & carrés frais

Tarte épinards, tomates, tofu, base moutarde & carrés frais

Nouvelle recette de tarte végé rapide avec des épinards surgelés & du tofu, une base moutarde & carrés frais, le tout sur une pâte brisée maison à la farine de pois chiche & cumin pour une touche d'originalité ! 😉

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine (ici : farine de pois chiche)
  • 2 cs d’huile d’olive 
  • ≈ 100g d’eau (à ajuster en fonction de la consistance de la pâte)
  • 1 pincée de sel & poivre
  • Facultatif : herbes aromatiques, graines, épices... (ici : cumin)

Pour la garniture :

  • ≈ 2 cs de moutarde 
  • 2 carrés frais (+ si vous êtes gourmand 😋)
  • 500g d’épinards en branche surgelés 
  • 200g de tofu (ici : tofu tomate mozzarella basilic)
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Assaisonnement au choix : sel, poivre, herbes & épices

 

PRÉPARATION :

  1. Commencer par préparer la pâte brisée : 
    1. Verser farine, sel, poivre, herbes aromatiques et/ou graines dans un saladier
    2. Ajouter l’huile d’olive
    3. Ajouter l’eau petit à petit et mélanger à la main : on doit pouvoir former une boule de pâte en décollant toute la farine des parois du saladier, sans que cette dernière ne soit trop humide
  2. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé, en rond ou en rectangle, en fonction de la forme de votre plat
  3. Retirer le papier sulfurisé sur le dessus de la pâte et conserver celui en-dessous
  4. Transférer le papier sulfurisé avec la pâte étalée dessus dans un plat allant au four 
  5. Piquer la pâte à la fourchette pour l’empêcher de cloquer & se rétracter à la cuisson
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Décongeler les épinards quelques minutes au micro-ondes et les égoutter un peu pour éviter de détremper la pâte 
  8. Emietter le tofu 
  9. Dans un saladier, mélanger les épinards & le tofu et assaisonner avec sel, poivre, herbes & épices au choix 
  10. Mélanger moutarde + carrés frais +/- épices au choix et l’étaler sur le fond de tarte
  11. Recouvrir avec le mélange épinards + tofu 
  12. Décorer avec quelques tomates cerises coupées en 2 sur le dessus
  13. Mettre au four à 180°C pendant ≈ 45min (surveiller car cela dépend des fours)
  14. C’est prêt ! 😋 A servir avec une salade verte, des crudités ou encore une soupe
     
Tarte épinards, tomates, tofu, base moutarde & carrés frais
Tarte épinards, tomates, tofu, base moutarde & carrés frais
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