Rédigé par Camille CHARRIOT et publié depuis
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Nouvelle recette automnale simplissime à base de potimarron, poulet & boulgour 😊
INGRÉDIENTS pour 4 personnes:
400g de filets de poulet
1 gros potimarron
2 échalotes ou 1 oignon
200g de boulgour cru
Assaisonnement au choix : huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence, curry, zaatar...
PRÉPARATION:
Bien laver et frotter le potimarron pour enlever la terre et autres saletés, l’essuyer et le couper (pas besoin de l’éplucher car la peau est comestible et s’attendrit à la cuisson #bonplan)
Eplucher et émincer les échalotes ou l’oignon
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes ou l’oignon quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, puis ajouter le potimarron. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter un fond d’eau si besoin pour éviter que ça crame
Assaisonner avec sel, poivre, herbes & épices au choix : herbes de Provence, curry, zaatar…
Couper le poulet en morceaux
Quand le potimarron est quasiment cuit, ajouter le poulet, couvrir et laisser cuire ≈ 10min (variable selon la taille des morceaux de poulet coupés ; éteindre le feu quand le poulet est cuit pour éviter qu’il ne soit trop sec)
En parallèle, cuire le boulgour dans une casserole d’eau bouillante, l’égoutter puis l’ajouter au potimarron/poulet et mélanger le tout (vous pouvez servir le boulgour à part, mais je trouve que ce dernier est encore meilleur imprégné du jus & des épices du potimarron & du poulet)