Rédigé par Camille CHARRIOT et publié depuis
Overblog
Voici une nouvelle recette hivernale nourrissante, économique, ultra facile & ultra rapide ! 😏
INGRÉDIENTS pour 6 personnes:
300g de lentilles vertes
1kg de carottes (fraîches ou surgelées)
4 pommes de terre
2 oignons ou 3-4 échalotes
Huile d’olive, sel, poivre & cumin
PRÉPARATION:
Eplucher et émincer les oignons/échalotes
Laver, éventuellement éplucher, et couper les carottes en rondelles
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons/échalotes 2-3 min avec un filet d’huile d’olive, puis ajouter les carottes & les lentilles crues avec de l’eau à hauteur pour permettre la cuisson des lentilles & carottes. Laisser cuire à feu moyen ≈ 30-40 min en remuant régulièrement et en rajoutant un peu d’eau si besoin
Quand les lentilles & carottes sont cuites et que la majeure partie de l’eau a été absorbée à la cuisson, couper le feu
C’est prêt ! 😋 A déguster tel quel ou avec une source de protéines : falafels (comme sur les photos ci-dessous), tofu, rôti de porc cuit, ou encore des lardons ajoutés en début de cuisson avec les oignons…