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Passion cuisine & diététique, plaisir, partage

Little Goat

Quiche poireaux, chèvre frais & moutarde

Quiche poireaux, chèvre frais & moutarde

Voici une nouvelle recette de quiche avec des poireaux, du chèvre frais & de la moutarde ! 😋

Bien évidemment, j'ai réalisé une pâte brisée maison. C'est tellement meilleur qu'une pâte industrielle, et tellement plus sain ! C'est vrai qu'il ne vaut mieux pas se pencher sur la composition des pâtes toutes prêtes... Elles font pâlir 😕

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine (ici, mix 5 farines & 3 graines La Vie Claire®)
  • 2 cs d’huile d’olive 
  • ≈ 100g d’eau (difficile de donner une quantité précise... verser progressivement et ajuster en fonction de la consistance de la pâte)
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : herbes aromatiques, graines, épices... (ici, le mélange de farines que j'ai utilisé contenait déjà un mélange de graines)

Pour la garniture :

  • 600g de poireaux émincés surgelés ou 3-4 poireaux frais
  • 200g de chèvre frais
  • 3 œufs 
  • ≈ 30g de moutarde 
  • Huile d’olive, sel & poivre 

 

PRÉPARATION :

  1. Commencer par préparer la pâte brisée : 
    • Verser la farine & le sel dans un saladier
    • Ajouter l’huile d’olive
    • Ajouter l’eau petit à petit et mélanger à la main : on doit pouvoir former une boule de pâte en décollant toute la farine des parois du saladier, sans que cette dernière ne soit trop humide
    • Filmer la boule de pâte et la réserver au frais
  2. Si vos poireaux sont frais : enlever la majorité du vert (comestible mais + ferme & filandreux) et la 1ère peau, puis couper en petits morceaux et laver les poireaux dans une passoire
  3. Dans une sauteuse : faire revenir les poireaux avec un filet d’huile d’olive à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que ça crame
  4. Sortir la boule de pâte du frigo & l’étaler au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé, en rond ou en rectangle, en fonction de la forme de votre plat
  5. Retirer le papier sulfurisé sur le dessus de la pâte et conserver celui en-dessous
  6. Transférer le papier sulfurisé avec la pâte étalée dessus dans un plat allant au four 
  7. Piquer la pâte à la fourchette pour l’empêcher de cloquer et se rétracter à la cuisson
  8. Préchauffer le four à 180°C
  9. Dans un saladier, mélanger le chèvre frais & la moutarde avec les œufs et assaisonner avec sel & poivre 
  10. Ajouter les poireaux et mélanger
  11. Verser la préparation sur la pâte brisée
  12. Mettre au four à 180°C pendant ≈ 45min (surveiller car cela dépend des fours)
  13. C’est prêt ! 😋 A servir avec une salade verte ou des crudités
Quiche poireaux, chèvre frais & moutarde
Quiche poireaux, chèvre frais & moutarde
Quiche poireaux, chèvre frais & moutarde
Quiche poireaux, chèvre frais & moutarde
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