Rédigé par Camille CHARRIOT et publié depuis
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Voici une recette ultra simple de plat complet tout-en-un : du poulet 🍗 & des légumes 🥕🍠🎃 aux épices tandoori rôtis au four. Un délice ! 😋
Mon mélange d'épices tandoori vient de la super boîte à épices que m'ont offert mes amis pour mes 24 ans (j'ai des amis en or, je sais 😍). Si vous passez par-là mes choux, encore merci pour ce merveilleux cadeau qui me permet chaque jour de découvrir de nouvelles saveurs et de tester de nouvelles recettes ! 🤗💚
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet (privilégiez du poulet fermier et/ou Label Rouge pour une meilleure qualité)
≈ 500g de légumes (ici, 1 patate douce + 1 grosse carotte + 1 morceau de butternut)
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
Huile d’olive, sel, persil & épices tandoori
PRÉPARATION :
Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux
Eplucher et émincer l’oignon & l’ail. Réserver une gousse d’ail entière, épluchée mais non coupée
Dans un saladier, mélanger 2 cs d’huile, sel, persil & épices tandoori avec les légumes, l’oignon & l’ail émincés (réserver la gousse d’ail entière)
Préchauffer le four à 180°C
Frotter le fond d’un plat allant au four avec la gousse d’ail entière et un filet d’huile d’olive
Déposer le mélange de légumes & épices dans le plat
Ajouter un fond d’eau
Disposer les cuisses de poulet par-dessus les légumes
Badigeonner les cuisses de poulet avec un filet d’huile d’olive, sel & épices tandoori
Mettre au four à 180°C pendant ≈ 1h (surveiller car cela dépend des fours)
C’est prêt ! 😋
Version avec du butternut, de la patate douce & de la carotte