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Passion cuisine & diététique, plaisir, partage

Little Goat

Parmentier de cabillaud, patate douce & carotte

Parmentier de cabillaud, patate douce & carotte

Voici une revisite du célèbre hachis parmentier avec du cabillaud 🐟, de la patate douce 🥔 & des carottes 🥕. Un délice ! 😋

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 350g de cabillaud (frais ou surgelé)
  • 2 grosses patates douces 
  • 6 à 8 carottes 
  • 80g de comté râpé
  • Sel, poivre, curry & herbes de Provence 

 

PRÉPARATION :

  1. Laver, éplucher et couper les patates douces & les carottes  
  2. Dans un faitout, déposer les carottes au fond puis les patates douces par-dessus, saler et ajouter un verre d’eau (≈ 20cL) 
  3. Mettre à chauffer avec le couvercle et laisser cuire en vérifiant régulièrement que les légumes n’accrochent pas au fond. Rajouter un peu d’eau si besoin --> /!\ à ne pas rajouter trop d’eau, au risque que le résultat final soit trop liquide ! Pas besoin de matière grasse. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux coupés
  4. Pendant ce temps, assaisonner le poisson avec sel & poivre 
  5. En milieu (si poisson surgelé) ou fin (si poisson frais) de cuisson des légumes, ajouter le poisson par-dessus. Remettre le couvercle et laisser cuire encore ≈ 5-10 min si le poisson est frais (suivant l’épaisseur) ou bien le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson à la vapeur si le poisson est surgelé
  6. Vérifier que les légumes sont cuits (la lame d’un couteau doit s’y enfoncer facilement) et que le poisson est cuit (il doit se défaire facilement)
  7. Couper le feu. Retirer le cabillaud du faitout, le déposer dans une assiette, l’émietter en morceaux et le réserver 
  8. Assaisonner les légumes avec curry & herbes de Provence et écraser le tout avec une fourchette ou un presse-purée 
  9. Préchauffer le four en mode grill à 200°C
  10. Dans un plat allant au four :
    • Etaler la moitié de la purée de légumes 
    • Recouvrir avec les morceaux de poisson
    • Recouvrir avec l’autre moitié de purée de légumes 
    • Ajouter le fromage râpé par-dessus 
  11. Mettre au four ≈ 15 min à 200°C pour faire gratiner le fromage
  12. C’est prêt ! 😋
Parmentier de cabillaud, patate douce & carotte
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